【安全培训】关于组织开展第一期实验室安全知识学习与考试的通知

发布日期:2018-12-03    浏览次数:

实验实训中心关于组织开展第一期实验室安全知识学习与考试的通知

各相关单位:

为进一步加强我校实验室安全管理,提高相关人员的安全意识、安全管理能力和突发安全事故应对能力,防止实验室安全事故发生,保障学校师生和财产安全,实验实训中心决定组织开展实验室安全知识学习与考试工作。现将第一期学习考试有关事项通知如下:

一、学习考试对象

实验实训中心全体人员和各院系实验(实训)室管理员和实验(实训)室安全管理人员。

二、学习形式

参加考试对象自主学习由实验实训中心提供的《福建商学院实验室安全考学习材料》。

三、考试范围

本次考试内容主要是使用实验室的安全普及知识,均出自《福建商学院实验室安全考学习材料》。

四、考试形式与要求

本次考试为纸质闭卷考试,试卷满分100分,90分以上为通过考试,考试不合格者,必须参加补考。实验实训中心将为考试合格者发放《实验室安全考试合格证》,合格证有效期一年。命卷与阅卷由实验实训中心负责。

五、考试安排

2018年12月18日(周二)下午2:30-3:30。如有改期,另行通知。

请各相关单位高度重视,认真组织相关人员参加学习考试。实验实训中心将适时统计通报相关结果。

实验实训中心