关于开展岁末年初实验实训室安全大检查的通知

发布日期:2019-01-14    浏览次数:

关于开展岁末年初实验实训室安全大检查的通知

各相关单位:

为切实做好今冬明春的安全工作,确保岁末年初校园安全稳定,按照学校《关于开展岁末年初安全大检查的通知》(商院安保〔2019〕01号)要求和工作安排,决定在近日开展全校实验室安全大检查,现将有关事项通知如下:

一、检查形式与内容

(一)各相关单位自查

在放假前,结合《福建商学院关于今冬明春安全防控工作方案的通知》安排,对本单位主管的实验、实训室集中组织开展一次自查自纠,重点检查用气用电、实习实训、消防安全、安全教育、防盗等方面落实情况。

(二)实验实训中心组织人员集中检查

检查重点针对我校各实验实训室存在的突出安全隐患、安全盲区、安全责任交叉区、安全重点区等。

二、检查要求

1.各单位相关负责人要以高度负责的态度,亲自组织并带头深入一线督促检查,推动检查整改工作落实到位。

2.按照“细之又细、严之又严、实之又实、全之又全” “宁可有交叉、不能留缝隙”要求,对标开展自查自纠,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场。对发现的隐患和问题要“零容忍”,采取有效措施,及时督促落实整改。

请各单位于2019年1月16日前将本次岁末年初实验实训室自查自纠情况报送实验实训中心办公室刘晓江处,报送格式见附件《福建商学院安全隐患排查任务分解表》。

2019年1月14日