校外专家对我校“十四五”实验室建设规划论证会

发布日期:2021-09-06    浏览次数:

2021年9月4日上午9点,校外专家对《福建商学院“十四五”实验室建设规划》进行论证。专家组成员由福建工程学院教务处处长张积林、福建江夏学院教务处处长陈美荣、福州大学教务处副处长钟春玲、闽江学院教务处副处长王圣洪、福建师范大学陈志德教授组成。

论证会在鼓楼校区11号205室举行,实验实训中心主任向专家组介绍了学校目前实验室建设的情况,提出编写学校“十四五”实验室建设规划中存在的困难与问题,需要专家诊断论证。

专家组成员通过提问,认真讨论,研究,对规划编写给出4点意见,一是根据各个学院学科及专业建设规划及人才培养目标,以人才培养方案中的实验教学真实需求为依据,以具体课程实验项目为导向,统筹安排各学院的实验室建设;二是实验室建设应优先满足本科实验教学;三是实验室建设要做到最大限度的共建共享,对实验器材和实验环境基本相同的实验室进行归并建设,最大限度的提高实验室的使用效率;四是要重点建设有特色亮点的实验室。